sábado, fevereiro 10, 2007

Quiche de espinafres e requeijão



















Ingerdientes:
  • Um molho de espinafres (aprox. 1kg)
  • Dois requeijões
  • Massa folhada
  • Bacon q.b.
  • Queijo q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

Antes de mais, cozam os espinafres com sal a gosto e, quando estiverem cozidos, coloquem-nos num escoador durante algum tempo. Certifiquem-se que ficam mesmo bem escorridos.

Deitem os espinafres e os dois requeijões numa taça e misturei muito bem, com uma colher, ate ficar uma pasta quase homogénea. Se gostarem, temperem com pimenta. Devem provar a pasta, se for necessário juntem mais sal.

Cortem o bacon e o queijo (pode ser um queijo qualquer de que gostem) em cubinhos pequenos e adicionem à pasta de espinafres com requeijão. Misturem tudo.

Numa tarteira, untada com margarina ou coberta por papel vegetal, coloquem a massa folhada. Se souberem, podem faze-la em casa, mas nos supermercados existem umas já feitas, esticadas e cortadas circularmente, que dão imenso jeito e são muito mais práticas. Depois, é só deitar a pasta sobre a massa folhada e já está.

Se quiserem, podem colocar uns cubinhos e bacon e queijo por cima, só para ficar mais rabeta.

Levem ao forno, pré-aquecido a 240ºC, durante cerca de 20 minutos.

Depois podem servir fria ou quente, como gostarem mais.

Divirtam-se.

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