sábado, junho 24, 2006

Receita leve e fresquinha

Para descomprimir um bocadito do estudo da estatística resolvi vir escrever um post.
Ora aqui vai uma receita para estes dias mais quentes.
Experimentem e depois digam o que é que acharam, ok?

Então é assim, peguem numa cebola, um ou dois tomates, dependendo do tamanho, num pepino e em algumas folhas de alface. Piquem a cebola, o tomate e o pepino em cubinhos pequenitos e a alface em juliana fininha, coloquem tudo numa saladeira.
Abram duas latas de atum, escorram bem o óleo e desfaçam o atum com um garfo. Juntem aos restantes ingredientes na saladeira.
Temperem com sal, a gosto, pimenta, de preferência acabada de moer, orégãos, pouquinha mostarda (não abusem na mostarda porque tem um sabor muito forte e depois estraga tudo), sumo de um ou dois limões e azeite.
Mexam tudo muito bem e sirvam muito fresquinha. Se quiserem podem colocar alguns cubos de gelo ou então coloquem a salada no frigorífico uns 15 minutos, antes de servir.

Dica nº 1: Para conseguirem espremer os limões ao máximo usem a técnica do Fred. Rolem o limão entre as mãos ou em cima da mesa, aplicando alguma pressão, até ficar molinho.

Dica nº 2: Coloquem primeiro os temperos secos (sal, pimenta…) e a mostarda e só depois o sumo de limão e o azeite. Assim os temperos líquidos ajudam a arrastar os outros e a espalha-los melhor pelos vegetais. Se quiserem podem misturar a mostarda com o sumo de limão e com o azeite, numa tigela à parte.

Divirtam-se.

1 comentário:

Anónimo disse...

nhami nhami, deve ser bom :P